主頁 |  校內聯網 |  下載區 |  校友智庫 |  校外成就 |  校園電視台 |  使用電子通告 |  校長的話 |  活動花絮 |  校曆  |  學校簡介 |  Information for non-Chinese Parent | 
 
 » 2011 - 2012 » 學習心得 2011-2012
學習心得 2011-2012    


 • 學習心得(中五級)  (內有 6 張 活動相片)
5A羅嘉敏的學習心得
我一直相信只要努力,便沒有難成的事。我天資並不聰穎,因此除了上課專心聆聽外,我每星期都會利用一至兩天的時間重溫書本知識來加深記憶。在溫習時,我會把學習重點用螢光筆劃下,方便下次溫習。成績好,除自己的努力學習外,更是老師細心教導下的結果。我要感謝兩位班主任,因他們時常鼓勵我,令我不斷有動力學習和成績有所進步。在此,亦要感謝所有曾經教導我的老師,感謝他們願意付出私人時間,於放學後陪我們一起溫習。因為有你們,我的成績才會有進步。
我亦要感謝一班同學,經常和我留校溫習,常常留守到最後。因為有你們這一班好「戰友」,我才能永不棄餒,不斷努力。

5A黃毓麟的學習心得
成績好是要付出的。我每天平均溫習一小時,除了上課記錄筆記,我也會每天回想課堂內容。在長假期,我亦會參加補習班或到公共圖書館自修。我認為要掌握學習要點必須要專心上課,仔細完成老師的指令。
各科中,我最喜歡宗教科,因為這科使我品德高尚。我認為理解是最重要的,因為理解才會明白,才會清晰地記著重點。另一方面,我會利用課餘的時間做義工。

5A黃志豪的學習心得
其實我並沒有甚麼學習心得,我每天平均花半小時閱讀課本和做功課。考試成績好,我最感謝父母生得如此聰明!謝謝!感謝上帝,因為祂賜予我這麼好的父母。我認為學習最重要的是興趣!我最喜歡體育科,因為可舒緩學習的壓力。同時,我也會在課餘的時間到遊戲機中心打機舒緩壓力,再利用「跟機」的時間閱覽IPHONE內的備忘錄,溫習英文生字及文法,平衡學習與休閒的時間,同時,寓娛樂於學習。

5A 陳婉婷的學習心得
我每天大概用兩至三小時溫習。因為我的英文能力較弱,所以我每星期都會閱讀英文報紙兩至三次。我會閱讀Young Post,因為Young Post生字較淺,適合學生閱讀。我相信堅持這個習慣能使我的英文有所進步。

5A劉青青的學習心得
很高興能和同學分享我的學習心得。首先,我要感謝辛勤培育我們的老師,在學習過程中幫助過我的同學及我的父母。
在這半學期內,我雖然取得了一些進步,但還是不夠的,不過,不得不認同的是,科學的學習方法是能有效率的掌握每日所學的知識。對於知識的溫習,我認為不一定要等到考試才來溫習,而是在每日完成功課後,花半小時複習內容,以加強記憶;對於掌握溫習的重點,除了上課認真外,同時還需做一份溫習筆記──內容是經個人理解而整理出的來,以便日後溫習。
相對於其他選修科,我更喜歡數學科。因為數學是一門基礎學科,是理科課程的基礎。此外,數學可以開拓人的思維,提高大腦的靈活性,且數學無所不在。好的成績除了老師的細心教導及同學間的互相學習,自己有明確的學習目標也很重要,目標愈明確,學習積極性愈高。


 


 • 學習心得(中四級)  (內有 6 張 活動相片)
4A郭東的學習心得
每個人的學習方法都不同,只有最適合自己的方法才是最好的。學習上每個人都有善長或不足的科目,揚長避短是我的學習原則,在善長科目我會盡最大的努力做到最好,而不善長的科目亦要做到不後悔。興趣是學習最好的老師,在做任何事情上都要學會「沉迷」一去。這個「沉迷」是指心無旁鶩的對每件事,哪怕是遊戲。學習可從不同領域進行,真正投入遊戲,得到的不只是放鬆,還有很多道理及信心。

4A甄保森的學習心得
我並沒有每天進行溫習,我習慣於考試前一星期才開始溫習。考試成績好,我最感謝老師的教導。我認為最重要的是上課留心,寫筆記是很重要的,這有助自己理解,而且溫習時,溫習筆記亦比內容繁多的課文來得簡單。除了溫習外,我也喜歡聽歌、玩電子遊戲機、看電影及逛街等。我認為星期一到星期五,放學後還有補課,所以回家後一定要放鬆一下,但到了星期六、日,卻要作一個小總結,回顧一下過去一星期的學習,這才會有得益。

4A潘詠琳的學習心得
我每天並沒有花很多時間來溫習,只是在考試前仔細複習一遍,喚起平日上課學習的記憶。因此,理解學習的內容是十分重要的,經過理解後,就不需要以抄寫及背誦的方式,都能以自己的文字寫出答案了。好的成績全賴用心上課,遇有不懂的地方就發問。

4A梁明諾的學習心得
溫習時,我會把重點用螢光筆劃下,若是數學科便把書中的練習算兩次。各科中,我最喜歡英文科,因為26個英文字母就可以有不同有趣的變化,有時間的話,我會在網上找一些英文文章來閱讀,學習更多的生字。溫習以外,我會做運動來減壓,讓自己放鬆。

4A李藝的學習心得
我每天花三個小時溫習,其中用兩個小時來溫習數學,因為數學是我的弱項,需要將勤補拙,希望能獲得更好的成績。同時,需要養成早睡早起的習慣,一日之計在於晨,把早起的時間用來溫習及補課是最好不過的。


 


 • 學習心得(中三級)  (內有 6 張 活動相片)
3A林青樺的學習心得
我沒有任何特別的學習方法,只喜歡背誦。每一次也是考試或測驗的前一天才溫習。我認為背誦較為重要,因為背誦過後便能理解內容。

3A伍泳芝的學習心得
收到成績單前,我的心情十分忐忑。最後,成績當然沒有令我和身邊的人失望。其實考試前,有些同學和朋友都說和我一起溫習,有些亦說想了解我和其他成績好的同學的溫習方法。
其實我的學習方法很容易,就是上課時留心聽書,記下老師重點,並於回家後溫習。每逢考試前一個月左右我就開始溫習,溫書方法也很簡單,就是抄寫和理解同步進行來溫習。因為我覺得自己是那些必須經過手寫才能記下的人,邊抄邊理解,能加速我對知識的記憶。
但是在抄寫前,我首要的任務是先寫出每一科、每一課的重點,這樣就不用讓腦子記得太多,反而弄巧反拙。有時,我亦會邊聽音樂邊溫習,或者在溫習一段時間後,便上網放鬆一下。這才不會有太多的壓力,讓我更能把知識牢牢地記下。

3A林浩天的學習心得
學習──本來就是一件很容易的事情,但是,許多人都彎曲了這個事實,把學習當成了一件很難的事。首先,就不要害怕,然後再一步一步慢慢走向成功之路。

3A潘肇基的學習心得
好的成績全賴自己的努力。對我來說,要取得好的成績,必須為各科準備一本筆記簿,把老師說的重點抄寫下來,以方便日後溫習。其次,在小休、午膳的時候,再把抄寫下來的筆記複習一遍,穩固自己的知識。最後,在睡覺前再快速看一次自己的筆記,加深記憶,讓當天所學的知識能牢牢記著。
請緊記︰現在你的對手也在翻閱書本。如果你今日不「行」,你明天就需要「跑」了。只要持之以恆,成功必定會出現在你面前。

3A鍾鴻杰的學習心得
我的學習心得其實很簡單,並不一定要每天限定多少時間去溫習,最要緊的是天時、地利、人和、心情的配合。如果天氣差,心情不好,就算你規定自己坐下來溫習也是沒用,因為你根本心不在焉,溫了也等於白溫。另外,我適合在寧靜的環境下溫習,一來可集中精神,另方面,亦方便我於稍作休息時更能放鬆心情。最要緊的是心平氣和,不要過於緊張,應預早溫習,而非臨急抱佛腳。


 


 • 學習心得(中二級)  (內有 6 張 活動相片)
2A練芷晴的學習心得:
我每天都會花3-4個小時來溫習。我能夠取得好成績,我最感謝家人的支持、老師的教導和朋友的鼓勵。我認為要掌握溫習重點,最重要是「上課專心,善用時間」。在眾多科目中,我最喜歡科學科,因為科學科的一些小知識很能吸引我。我平日喜歡聽歌來放鬆自己。

2A翟俊浩的學習心得:
每天放學後,我都會預留兩小時來溫習,而假日亦會溫習五小時,因此,我認為只要多花時間複習課本,便可有好的成績。其中,我最喜歡數學科及科學科。

2A陳子君的學習心得:
每天放學後,我都會溫習當天所學到的知識,讓記憶加深。到了星期六、日,我會做一些運動和玩電子遊戲機來讓自己放鬆一下。

2A羅嘉俊的學習心得:
我每天花一小時在溫習上,而考試成績好,我最感謝媽媽和姐姐。我認為掌握溫習的方法很簡單,只要留心聽課,在課餘後再看一看便可以。各科中,我最喜歡中文科,因為中文容易明白,而且是我國語言。其中,「背誦」是比較重要的方法,背了重點,在考試時便可對內容瞭如指掌。溫習以外,我喜歡看書,尤其是冒險小說;另外,我還喜歡玩電子遊戲機,我希望成為一名電腦遊戲製造員。

2A譚善圖的學習心得︰
我認為考試成績好,是因為有良好基礎,所以之後的課程就更容易理解,因此,我認為理解、不斷地練習和勤奮的心是同樣重要的。因為只有不斷地練習才能把知識變為自己的基礎,而理解課文比背誦更持久,不輕易忘記。我最喜歡的數學科就是一科講求理解的科目。溫習以外,我喜歡聽歌、看書和到郊外遊玩。


 


 • 學習心得(中一級)  (內有 6 張 活動相片)
1A劉偉健的學習心得
我每天花多少時間溫習?我自己都不知道。我認為考試成績好,最基本的條件是上課用心聽書,同時也要懂得一些考試技巧。

1A黎鈞喬的學習心得
我每天花半小時至一小時來溫習,考試成績好,真要多謝教導我的每一位老師。當中,我最喜歡數學科,只要數學好,就前途無限了。好的成績全賴學習氣氛良好,每個同學上堂認真,並互相影響,所以我才能有好成績。學習的方法上,我認為理解較為重要,以溫習英文為例,只要明白詞語的意思及運用方法,已經可以取得高分,所以理解比死記硬背更重要。除了溫習以外,我喜歡玩電子遊戲機,但我會「有止境地」玩,不會「無止境地」玩。

1A林浩然的學習心得
我能掌握溫習重點是因為我專心上課。我喜歡數學科,因為我數學了得。我認為如果能理解內容,就會明白重點。另一方面,班內學習氣氛良好,也是我成績好的重點。溫習以外,我喜歡玩電子遊戲機和踢足球,娛樂過後亦會加倍用功溫習。

1D 陳舒婷的學習心得
我每天都會花幾個小時來溫習,因此才有好的成績,而我十分感謝父母,他們每天都花幾個小時來陪我溫習。當我有不明白的地方,我姐姐會用心教我。另外,我喜歡的科目有很多,如中文、英文、數學等,因為每位老師都對我非常好,因為他們的教導才使我更能理解課文內容。我認為抄寫、背誦和理解是同樣重要的學習方法,而這三樣是每個人都可以做得到的,只要不偷懶。溫習以外,我喜歡畫畫、看電視、玩電腦及做運動。

1A何文翰的學習心得
我最喜歡數學科,因為有很多難題,很有挑戰性。我每天平均花一小時溫習,溫習以外,我會玩電子遊戲機,因為也要有適當的放鬆。另一方面,班內學習氣氛好,使我有好的學習環境。


 
跳到:  

所有的時間均為 香港標準時間

不可以 在此分類中上載相片
不可以 在此分類中修改相片及回應
不可以 在此分類中刪除相片及回應


Photo Album Powered by
Photo Album 2.0.53 © 2002-2003 Smartor
Volodymyr (CLowN) Skoryk's SP1 Addon 1.5.1
IdleVoid's Album Category Hierarchy 1.3.0
Mighty Gorgon Full Album Pack 1.2.1
lwl logo :: The Methodist Lee Wai Lee College
:: 最適合解像度及瀏覽器: 1280x 1024+, I.E. 6.0+, Chrome 版面更新日期: Aug 2022   
LWLC :: Each for HIS Best.  各盡所長