主頁 |  校內聯網 |  網上家課冊 |  下載區 |  校友智庫 |  校外成就 |  校園電視台 |  使用電子通告 |  校長的話 |  活動花絮 |  校曆(zoom版) |  學校簡介 
 
  • 公民教育
  • 宗教教育
  • 訓導及輔導
  • 課外活動
  • 學術發展
公民教育1 宗教教育2 訓導及輔導3 課外活動4 學術發展5
 
【美國交流】公屋Band3生打破讀不成書標籤 飯桌上通宵溫習獲獎...
學校推行失敗教育的分享--廉政公署拓忌刊物
推行獨特的生命教育,張校長服務17年只為教好更多學生
【生命教育】〈中學首推全級中六「同行營」 實踐逆境中的關懷與...
【電影裡的失敗教育】——《激戰》
【抗逆教育】〈電影裡的失敗教育 應屆文憑試考生給自己的戰書〉
星島日報: 中小學首辦失敗日...
hket港聞: 中學首辦失敗日
01體育: 其實失敗唔係好可怕...
Vision視野 [失敗教育]...

 最新下載文件  
置頂
2020-2021 中一新生家長日 (錄像)
2020-21 校曆(ZOOM)(上半年)
2020-2021 年度 中一學生分班名單
李惠利中學復課安排家長信
家長及學生復課防疫指引
最新                           >> 前往 各分類 <<  
校本課後學習支援計劃2020-21
校本課後學習支援計劃成效報告2019-20
姊妹學校交流計劃書2020-21
姊妹學校交流報告書2019-20
2019-20 周年計劃成效報告
2020-2021 學校工作計劃
2020-2021「學校支援津貼」(SEN)撥款計劃書
2020-2021 非華語學生NCS撥款計劃書
2020-2021 中一新生家長日 (錄像)
2020-21 校曆(ZOOM)(上半年)
2020-2021 年度 中一學生分班名單
李惠利中學復課安排家長信

 聯絡我們  
電話: 24279121 
電郵: info@lwlc.edu.hk
傳真: 24245157 
地址: 香港新界葵涌 葵盛圍
葵葉街 2 號


校長的話
9月1日
開學典禮校長分享:
  早晨。因應疫情關係,我們雖然未能共聚學校,卻有一個不一樣的開學禮。學校會安排以錄播形式與大家分享。
  剛才主席領唱《憑著信》這首詩歌。如何建立信心,是每一個人在成長中必要面對的課題。在嚴峻的疫情下,我們更要反思,我們的信心在哪裡。還記得校園內的壁畫《主耶穌平靜風浪》嗎?這幅壁畫正正提醒我們,一切都在上主手中,祂是我們的避難所,是我們的依靠。認清這一點,方能面對挑戰,迎難而上,克服困難。
  多謝助理校牧的分享,她提醒我們聖經上說:「不可叫人小看你年輕,總要在言語、行為、愛心、信心、清潔上,都作信徒的榜樣。」(提前4:12)。同學們,不要小看自己,對自己要有信心,年青人也可以成為別人的榜樣。
  過往一年,因為社會事件、疫情的關係,同學經歷停課、網課、復課,繼而再度停課,考驗可謂一浪接一浪;在當下,不同級別的同學,可能對新學年復課後的運作、評估方式、同學的交往、老師的教學方式,有不同程度的不確定或憂慮:中一同學需要適應由小學升至中學的變化;中三升中四的同學,由初中的稚嫩赫然蛻變成高中的成熟模樣;中五及中六同學對DSE文憑試的課程努力追趕,以期達到課程要求。
  疫情反覆,短期內可能我們未能面對面在學校一同學習,但學校願意與大家同行,為配合新學年的教學,我們已安排同學在8月27日回校,同學應該已經收到學校資料、學科筆記、數據咭、IPAD、電腦等,希望這些都能幫助到同學學習及成長。
  今個學年對同學來說是十分特別的,當中溝通是很重要的,同學有需要時可以聯絡班主任、訓導及輔導老師、社工、輔導員、教育心理學家、心理學家、言語治療師等,他們都十分願意陪伴同學成長。另一方面,學校希望加強家校合作,了解父母在當下的憂慮與盼望,為同學的健康成長共同努力。
   *
 







「加強學校行政管理津貼」計劃書 2016(NEW)
 聯絡方法  本校概覽
 三年發展計劃  學校發展津貼
 周年校務計劃  校本支援計劃
 周年校務報告  有時限學校發展津貼(ACEG)
 教師專業準備津貼及新高中課程過渡津貼(TPPG)





 圖書館網頁 (NEW)  電子書網址(HyRead)
 家長教師會  升學與就業
 校友會  VTC 課程及入學申請
 Gmail 校外聯網
 教師電視
 香港教育城 (HKedCity)
 教育統籌局培訓行事曆 (Training Calender)
 網上校管系統 (WebSAMS)
 學校發展與問責 (ESDA)
 [我愛香港少年閱讀網]

循道徽z聯合教會

聯合國兒童基金會


學生全年獲獎名單  

近期活動花絮.  


lwl logo :: The Methodist Lee Wai Lee College
:: 最適合解像度及瀏覽器: 1280x 1024+, I.E. 6.0+, Chrome 版面更新日期: May 2020   
LWLC :: Each for HIS Best.  各盡所長