最新消息
2024-07-10中六重讀生資訊

有關中六重讀生資訊已上傳至學校文件,歡迎同學查閱。

重讀生資訊連結
https://www.lwlc.edu.hk/download/document/202407101254339259225-1460153884.pdf

重讀生申請表連結
https://www.lwlc.edu.hk/download/document/202407101302298635062-963266003.pdf

2024-07-04本校扭扭樂學會與本地氣球師共建健力士紀錄

本校扭扭樂學會聯同一眾本地氣球師,打造出一條長41.7米的氣球飛龍,在健力士紀錄驗證官,及屯門市廣場的市民見證下,成功獲得健力士世界紀錄。

    

2024-06-292024黑白棋 U16 盃

本校黑白棋隊隊員1C陳俊霖、1C廖智浩及3B巫考禮同學出戰2024黑白棋 U16 盃,其中巫考禮同學於比賽中勇奪冠軍!巫同學更會於十月份代表香港參加2024世界黑白棋錦標賽,期望能再創高峰!

2024-06-28港深澳拳擊巡迴賽(2024年賽季)

6月深圳站賽事已於2024年6月16日順利完成,我校學生6A 甯澤麒代表香港青少年隊前往深圳市龍騰學校參與是次比賽,當中粵、港、澳三地拳手透過比賽交流拳擊技術,累積實戰經驗。

澤麒雖然拳擊年資較少,但其勇氣及努力的付出,實在值得嘉許,他將繼續挑戰未來港深澳拳擊巡迴賽(2024年賽季)的其他分站賽事,期望他於擂台上爭取更優越的成績。

  

 

2024-06-28智能拳擊比賽

本校拳擊隊於3月17日參加由香港拳擊總會舉辦的全港中小學生智能拳擊比賽,同學們在場上揮灑汗水,拼盡全力爭先,懷着堅韌的意志面對難關,展現運動精神,最後更奪得了3金5銀10銅的佳績,實在值得嘉許。

               

 

2024-06-28HOY(有綫電視)到臨本校拍攝「愛體育」的節目

HOY(有綫電視)於十一月份到臨本校拍攝「愛體育」的節目,節目講述吳如圍女士透過退役運動員計劃,到本校擔任校園體育推廣主任的歷程,將拳擊運動帶入校園,為本校學生帶來不同的運動體驗。其中,6C鄭浩霖在體驗拳擊運動後,發掘到自己的興趣和强項,加以培訓後,成爲香港拳擊青少年代表,並立在拳擊之路發展。學校提供不同程度的支援給運動員,為學生提供個人訓練器材、比賽計分儀器及教練指導,讓學生發揮所長。望以上種種有助學生發展不同的出路,從而推動香港運動發展。

HOY(有綫電視)於十一月份到臨本校拍攝「愛體育」的節目,節目講述吳如圍女士透過退役運動員計劃,到本校擔任校園體育推廣主任的歷程,將拳擊運動帶入校園,為本校學生帶來不同的運動體驗。其中,6C鄭浩霖在體驗拳擊運動後,發掘到自己的興趣和强項,加以培訓後,成爲香港拳擊青少年代表,並立在拳擊之路發展。學校提供不同程度的支援給運動員,為學生提供個人訓練器材、比賽計分儀器及教練指導,讓學生發揮所長。望以上種種有助學生發展不同的出路,從而推動香港運動發展。

     

 

 

 

 

2024-06-28賽馬會凝動香港SportCHAT!

本校多年來參與「賽馬會凝動香港SportCHAT!」計劃,透過當中多元化的學校運動工作坊及專業體育培訓,幫助本校女同學變得更自信、健康、積極,並學習掌握自己的人生以及建立長期運動習慣。

 

於5月4日本校參與大會舉辦的閉幕同樂日,並接受大會頒發感謝獎,期間更得到前香港隊單車運動員李慧詩鼓勵同學,大家得益匪淺。

       

 

2024-06-28華永會跳繩及德育推廣計劃

本校多年都參與「華永會跳繩及德育推廣計劃」,除教導同學跳繩技能外,更藉此機會向同學灌輸正確的品德。

大會於5月5月舉行優秀團體嘉許禮2024,本校兩位跳繩隊隊員代表學校出席優秀學校嘉計及跳繩嘉年華,接受優秀學校嘉許。

      

 

2024-06-28「全港中學學生會嘉許計劃」

本校學生會於早前參加了由學友社舉辦的「全港中學學生會嘉許計劃」,透過計劃的培訓、交流及主題活動,藉以嘉許表現傑出的校內學生會,同時亦讓同學透過培訓,在校內實踐「可持續發展」及「價值觀教育」的活動。

 

本屆學生會與全港20多間中學角逐「傑出學生會」獎項。過程中,同學需以「價值觀教育」及「可持續發展」為主題,於校內及社區統籌圍繞主題的活動,並接受評審及參與面試,最終獲得最高殊榮的「傑出學生會」獎項,同學們的表現實在值得嘉許!

 

2024-05-27「第一屆未來ESG模範領袖選拔賽」

本校學生會同學於2024年5月3日參加了「第一屆未來ESG模範領袖選拔賽」,即場到攤位學習綠色科技及可持續發展的知識,後再參加問答比賽。同學於比賽中擊敗了10多間傳統勁旅,並獲得全場總冠軍及模範領袖之星的殊榮。

期望學生會成員再接再厲,在其他全港性比賽中,繼續發光發亮!

2024-05-27母親節獻花活動

學生會連同家長教師會於5月10號舉辦「母親節獻花活動」,為同學們提供一個向家人表達孝心的平台,亦藉此弘揚中國傳統的孝親文化。當天有超過十種不同的花種供同學們挑選,配合親手填寫的心意卡,以讓他們一表感恩之情。「人子孝順心,豈在榮與槁?」但願花束能承載學生對家人們的感謝,在春意盎然之時以愛心為家人添上一份暖。

  

2024-05-27全校書展

本年度全校書展已於5月8-10日順利舉行,書本銷售額高達3萬多元,同學們普遍對書展反應熱烈、投入,大家都享受在書海中遨遊。書展中亦配合閱讀獎勵計劃,全班借閱量最高首三位的同學可獲不同面額的書券。書展得以順利完成,實有賴各位師生的支持。期望各位同學找到閱讀的樂趣,繼續「愛閱讀,樂分享」!

      


 

2024-05-24跨越山海,共赴教育約!香港李惠利中學西中之行
跨越山海,共赴教育約!香港李惠利中學西中之行
2024-05-19新界區連區公開長跑暨親子歡樂跑(第一站)

越野長跑隊喜訊

新界區體育總會主辦, 沙田體育會及大埔體育會協辦,文化及體育旅遊發展局贊助之「新界區連區公開長跑暨親子歡樂跑(第一站)於19/5(日)舉行,賽事超過一千人參加,本校越野隊亦派出男子隊及女子隊參與。

本校健兒分別於個人項目及團體項目上取得理想成績。在此希望同學們繼續努力,在下年度更創佳績,為校爭光!

 

2024-05-15香港風船節2.0 - 首屆學界氣球比賽

5月中旬,本校扭扭樂學會的6名同學 (4A FAIZA、2A李家熒、2A陳婉、2A 趙泳思、2A李宇漫、2A衛美惠) 參加了香港風船節2.0 - 首屆學界氣球比賽。在4小時中型雕塑團體賽中,取得金獎。另外,4A FAIZA憑SPIDER-MAN造型,在學界15分鐘快手賽中,奪得第一名;2A 李家熒則憑高飛狗奪得第二名。在所有比賽的學校中,本校同學雖然年紀最小,但展現出高度的合作性和團隊精神,可謂英雄出少年。在此,肯定同學半年來備戰的努力,也感謝教練的悉心指導。

2024-05-09無憂追夢 延續運動緣 運動嘉年華

於3月3日(星期六)由港協暨奧委會舉辦的「無憂追夢 延續運動緣 運動嘉年華」於屯門市廣場率先開鑼,本校的體育推廣主任吳如圍女士,和作爲香港拳擊青少年代表的6C班學生鄭浩霖,獲邀請出席「運動傳.承」 分享會,和一衆市民分享運動員的心路歷程和比賽經驗,鼓勵大家發掘潛能,傳遞正能量。當日活動的氣氛熱烈,分享會完結後,浩霖更即席進行運動示範,透過打手靶的過程,向觀衆傳授拳擊的基本動作和技巧,贏得在場人士掌聲鼓勵,不少市民都爭先上台體驗拳擊的樂趣。當日的分享會更獲香港01媒體於Facebook上報導。

https://www.facebook.com/story.php?story_fbid=710192084620463&id=100068890327303&mibextid=WC7FNe

      

2024-05-09中國香港拳擊總會協辦的第67屆體育節-拳擊同樂日

由中國香港體育協會暨奧林匹克委員會主辦,中國香港拳擊總會協辦的第67屆體育節-拳擊同樂日,早前已在本校圓滿舉行。當日活動反應熱烈,吸引了不少對拳擊運動感興趣的學生和家長參與,讓公衆體驗智能拳擊系統和相關體能測試,包括平衡力、爆發力以及反應測試儀器,並透過遊戲深入了解拳擊運動的訓練,讓參加者親身體驗運動最重要的基本體能要求。

     

2024-05-09中六瑜珈課

讓中六同學舒緩考試壓力,體育科於課堂聘請導師教授瑜珈,同學透過伸展得以放鬆身體及心情,使他們學會在努力溫習之餘仍要保持身心靈健康,以最佳狀態迎接考試。

   

2024-05-05中學校際室內賽艇錦標賽(新界)

 

新界區共60間學校派出共1187名健兒參賽,我校甲乙丙組均不少同學獲得組別前20名,為學校總成績加分。各同學拼盡全力,突破自己成績紀錄,實在太精彩。同學來自學校不同校隊,證明日常校隊對同學體能訓練有素。師兄姐與師弟妹互相打氣,場面十分感動。在體育老師的策劃及安排下,成就學生佳績和創造美好回憶。

2024-04-09李惠利中學 老師離世事件新聞稿

  本校於 3 月 27 日獲悉本校的一名老師急病離世。

  獲知這個噩耗後,我們全校師生都極為難過和悲痛。

    本校已即時啟動「危機處理小組」,並於今早把這件不幸事件通知學生。學校教師、社工 / 輔導人員及教育心理學家已即時為各同學提供輔導,協助他們疏導情緒。

    我們亦已發出家長信,請家長在未來數星期留意子女的情緒,給予適切的關心和安慰,並請家長與我們保持聯絡以便學校及早提供協助。如有查詢,請致電2427 9121與束濟良副校長聯絡。


李惠利中學校長
張欽龍 謹啟
二零二四年四月八日

2024-04-072023-2024年葵青區學屆乒乓球乙組比賽

本校同學於4月7日參加2023-2024年葵青區學屆乒乓球乙組比賽。各隊員於賽前積極備戰,努力練習,士氣高昂,最終奪得冠軍,獲獎名單如下:

 

 

2024-04-072023至2024年學校推廣計劃 獨木舟比賽 2024.3.17,城門河

在2024年3月17日,我們學校的獨木舟隊在城門河舉行的比賽中取得了驕人的成績。

我們對所有參賽選手的表現感到非常自豪,特別是江樂施同學在不同項目中多次獲得冠軍,展現了她在獨木舟運動上的卓越才能。此外,我們的教練團隊也為選手們的成功發揮了重要作用。我們期待在未來的比賽中繼續保持這樣的優異表現,並再創佳績。

2024-03-14親子旅行

家長教師會於2024年1月28日(星期日)舉辦了一場親子旅行,讓參加的家庭能夠沉浸在中國古色古香的文化遺產和清新的郊區環境中。這次活動得到了家長和學生的熱烈支持,共有13個家庭、54位家長和學生參加。

當天,我們首先參觀了香港故宮文化博物館,欣賞了珍貴的中國文物。這些文物來自不同的時代,源遠流長,令大家嘆為觀止。接著,我們前往位於粉嶺的有機農場,家長和學生們不僅可以親自在農地裡採摘新鮮的有機農作物,還可以在乾貨街上選購本地獨特的商品,過程充滿驚喜。

  

2024-03-03第37屆全港獨木舟定向錦標賽

在這次激動人心的賽事中,我們學校的2B班鍾凱喬同學在女子單人少年B組別中脫穎而出,奪得了冠軍。這是一項令人印象深刻的成就,尤其是在面對來自全港各地的強勁對手時。

 

鍾凱喬同學展現了出色的技巧和堅韌的精神,在比賽中保持冷靜,準確地完成了所有定向任務。她的勝利不僅為她個人帶來了榮譽,也為我們學校增添了光彩。

 

我們對鍾凱喬同學的表現感到非常自豪,並期待她在未來的比賽中繼續發揮她的潛力。我們也感謝所有支持和鼓勵她的教練、隊友和家人。恭喜鍾凱喬同學!

2024-02-23《熱愛音樂》壁畫創作

是次壁畫創作以《熱愛音樂》為主題,將2D平面的結他圖像放置於3D的空間裡,觀看這件作品時,只有一個視點可以看見一個完整的結他圖像,希望這獨特的創作和觀賞經驗可提升校園藝術氣氛及STEAM學習的共通能力。

參與學生:(2023-2024)

3A朱柏霖 紀宇軒 林俊希 陳加悅 黃心怡 林可妮 麥穎詩 沈倬睿 張紫瑶 3C歐俊弼

4A 黃凱湞4B 顏子康 盧嘉馨4D陳昕熙 鄺熙 李爾晴

   

2024-02-21學校請睇戲 《年少日記》電影包場活動

家長教師會向來關心本校家長教育兒女的情況,期望透過共同觀賞有意義的電影,並於播放後邀請講者分享,讓家長有所得著及關注親子精神健康。本會運用教育局「家長學生.好精神一筆過津貼」,於2024年1月20日(星期六)

舉行學校請睇戲 《年少日記》電影包場活動,電影播放後,更特設講座,讓嘉賓和家長有所交流。講座題目為「同行」,講者是循道衞理亞斯理社會服務處副總幹事梁梓敦先生。是次活動深具意義,最重要的是透過交流、反思,讓家長成為子女最堅實的支持和同行者。

 

2024-02-21第六次真人圖書館—賽車手的速度與溫度

圖書館已於31/1/2024的中四閱讀課舉辦第六次真人圖書館活動,邀請香港職業賽車手—盧思豪先生到校,分享追夢過程及賽車手生活等。
  盧思豪先生是上屆澳門格蘭披治大賽車TCR亞洲挑戰賽的冠軍得主,亦是少數來自香港的本地車手。在活動中,他分享自己雖未曾到過外地留學,亦沒有接受過專業賽車訓練,只因自小對汽車的着迷及受家人影響而毅然踏上追夢路途,最終更憑著一己之力踏上世界舞台。在活動的尾聲,嘉賓更與同學們同場競技,參與線上賽車遊戲一較高下,場面溫馨、樂也融融!

 

2024-02-19「大華銀行水墨藝術大獎」銅獎

本校同學獲得「大華銀行水墨藝術大獎」銅獎

6A梁曉君同學於早前競逐「大華銀行2023年度水墨藝術大獎」,經多名專業當代水墨藝術家及畫廊創辦人就作品的技法及創意評審,勇奪「山水風景或具象:高級學生組」銅獎,獲得獎金6000元。作品已獲大會收藏,並已於國際性展覽巡迴展出。

 「山水風景或具象」銅獎—《童趣》梁曉君

新聞連結

2024-01-26宗教組 - 啟發營

感謝主,宗教組主辦的啟發營已於2024年1月12至13日順利完成。本年度啟發營繼續安排於本校及亞斯理堂舉行。透過兩日一夜的活動,八十多位同學一起經歷上帝的恩典,一起探索生命的意義,在主裡彼此相交,領受上帝的祝福。營會內容包括熱身遊戲、主題遊戲、啟發課程信息、詩歌敬拜、祈禱服事、話劇比賽等。願上帝繼續祝福每一位參加者。

     

2024-01-19生物科 - 野外考察

中五級生物選修同學進行淡水溪流考察,學習生物與環境間關係,以及人類活動對環境的影響,從而帶出保育訊息。同學們十分投入是次活動,希望能學以致用。

   

2024-01-19奧翔計劃--運動競技遊戲
體育科今年參加奧翔計劃,在上學期有不同運動項目的現役或退役運動員到校,於體育堂中帶領同學參與運動競技遊戲,從中宣揚奧林匹克精神-—「尊重、友誼和追求卓越」。同學們於課堂投入及積極參與遊戲,務求於遊戲中勝出,當中更充滿歡笑聲,在實踐中領略奧林匹克精神。
2024-01-16模擬賽車

模擬賽車為同學帶來有別於“打機”的嶄新競賽體驗,讓他們在緊張刺激的競賽氛圍中,建立對數碼智能競賽的認知,通過互動式教學增強學生的學習動機,寓學習於娛樂,同學可於當中享受屬於自己的數碼智能賽事。

 

 

 

2024-01-16馬賽克燈

馬賽克燈工作坊可以培養同學們專注力及耐性,除了體驗土耳其燈飾文化,同時老師打造了一個舒壓的環境給同學們,使他們體驗了一個不一樣的藝術之旅。

 

2024-01-16跆拳道比賽

恭賀4A班吳穎兒同學於去年暑假參加由香港智道跆拳總會和弘勝跆拳教育(LT Team)舉辦的Hong Kong Hercules比賽,以及中國香港跆拳道協會舉辦的香港女子跆拳道比賽2023(色帶組),榮獲優異成績,分別在搏擊組奪得季軍和搏撃女子色帶組奪得亞軍。

循道衞理聯合教會李惠利中學
The Methodist Lee Wai Lee College
地址: 新界葵涌葵葉街2-4號
Address: 2-4 Kwai Yip Street Kwai Chung
電話: 24279121
傳真: 24245157
Powered by Friendly Portal System v10.36